Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какое нормативное значение пожарного риска?

Ответ: Существует несколько видов пожарных рисков. Нормативное значение индивидуального пожарного риска составляет 1·10-6 или одна миллионная в год. На территории и внутри здания производственного объекта, нормативное значение пожарного риска на производстве составляет 1·10-6 или одна миллионная в год. В результате расчета индивидуальный пожарный риск в селитебной зоне составляет 1·10-8 и не должен превышать этого значения. Нормативное значение социального пожарного риска равно 1·10-7.

 

Вопрос: Что такое онлайн калькулятор риска?

Ответ: В настоящее время в интернете распространено большое количество онлайн калькуляторов: калькулятор рисков при беременности, калькулятор расчета категории помещения по взрывопожарной и пожарной опасности онлайн, калькулятор категории риска роструда, калькулятор сердечно сосудистого риска, калькулятор категории риска мчс россии и др. Программа FireRisks к ним не имеет никакого отношения.

 

Вопрос: По какой методике производится расчет риска на производственном объекте.

Ответ: Расчет величин пожарного риска на производственном объекте выполняется по Методике определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах утвержденная приказом МЧС от 10 июля 2009 г 404.

 

Вопрос: Где можно посмотреть или скачать пример расчета пожарного риска бесплатно?

Ответ: На нашем основном сайте приведен пример отчета по расчету пожарного риска на производственном объекте. Для удобства мы перенесли ссылку для скачивания сюда. Нажмите на слово Отчет.

 

Вопрос: Какая программа для расчета пожарного риска лучше?

Ответ: В Российской Федерации уже имеется определенное количество программ для расчета пожарного риска: FireRisks, Fenix (Феникс), TOXI+Risk (Токси риск), Fogard (Фогард), PromRisk (Промриск), SigmaPB (СигмаПб) и др. Каждая программа по-своему хороша. Поэтому рекомендуем исходить из соотношения функциональность, удобство и цена/качество.